В статті розглядається питання продовольчого забезпечення військовополонених та інтернованих в режимних установах УПВІ-ГУПВІ. Аналізуючи нормативні документи, архівні матеріали та наукову літературу, автор наводить кількісні та якісні показники харчування як в період війни, так і в повоєнний період, робить висновки щодо проблем та наслідків незадовільного забезпечення харчами бранців.
В статье рассматривается вопрос продовольственного обеспечения военнопленных и интернированных в режимных учреждениях УПВИ-ГУПВИ. Анализируя нормативные документы, архивные материалы и научную литературу, автор приводит количественные и качественные показатели питания как в период войны, так и в послевоенный период, делает выводы относительно проблем и последствий неудовлетворительного обеспечения продуктами пленников.
The article deals with the issue of providing food for prisoners of war and interned in UFI-GUPVI regime facilities. Analyzing normative documents, archival materials and scientific literature, the author gives quantitative and qualitative indicators of nutrition both during the war and in the post-war period, makes conclusions about the problems and consequences of unsatisfactory food security.